跳到主要內容區塊

國立體育大學校長室

歡迎蒞臨校長室

精進再造 再創顛峰-106學年互勉詞

精進再造 再創顛峰 (106 學年互勉詞)

    國立體育大學校長  高俊雄 0726, 2017

全文下載

各位體大師生同仁和校友們,大家好!

106 學年即將開始,國立體育大學成立滿30年,這是學校成長歷史性的一年,也是國家體育發展關鍵的一年。因為2017台北世界大學運動會8月19日即將開幕,12,000 位選手來自超過150個國家,將參加22種運動競賽,是我國迄今承辦最大規模的國際運動賽會賽會品質水準和選手卓越表現,對提升台灣國際形象和聲望,息息相關。

 

國立體大恭逢其盛,提供校園六座場館作為游泳、水球、射箭之競賽以及足球、排球之訓練場地。為此,校園自2015年起進行全面整建;500位以上師生同仁將擔任賽會競賽管理和園區服務人員; 61位學生獲選國家代表隊,擔任田徑、體操、舉重、桌球、羽球、網球、高爾夫、棒球、跆拳道、柔道、武術、滑輪溜冰等之選手; 還有15位師長擔任國家代表隊執行教練。這將是本校自創校以來,校園最熱鬧、最國際化、媒體報導最密集的一個月。爭金奪冠的選手和教練,將如同2004年本校師生勇奪雅典奧運金、銀、銅獎牌,帶動台灣在國際社會發光發熱,引領國民歡欣鼓舞,提升無比的信心和榮譽感

 

8月期間,全校師生同仁都要全神專注,作好準備,迎接每一天;作好準備,提供服務;作好準備,出場比賽在校園內,我們要掌握賽會場館和園區活動每一次服務的機會,確保安全和服務品質,和國際選手教練對職員建立友誼;在競賽場上,我們要鼓勵每一位同學勇敢出賽,爭取獲勝的機會辦好世大運,創造好成績,就是本校傳承國家在40年前徵收民間土地、成立體育園區、設置國立體育大學,實現具體的效益;也是我們為1111體大30週年校慶帶來最好的賀禮。

 

後世大運,是國立體育大學再創顛峰最佳的契機。以世大運組裝游泳池聞名的漢堡館,將成為體大展現教學研究和產學合作成果、提供國民運動健康休閒服務最佳的場域。 過去5年本校教學研究成果豐碩,獲世界大學排名體育類第101-150 名,是台灣第一,亞洲第三。我們必須精進再造、加深加廣。掌握教育部高教深耕計畫,持續在教學品質保證機制和作法上,力求突破與創新;積極整合發揮教學研究成果,深化產學合作、活化體育園區、經營國際社群、善盡社會責任。打造國立體育大學和中正體育園區成為國民運動的樂園、競技運動的殿堂、研發應用的基地、國際體育的匯流和運動教育的新典範

 

各位師長同學校友們,讓我們心手相連,為體大、為台灣,也為自己的夢想,一步一腳印,精進再造、再創顛峰!!