國立體育大學校長室

歡迎蒞臨校長室

就職演說稿

承先啟後,開創新局

 

高俊雄校長就職演說全文 (2010.08.01)

敬愛的主持人,教育部王司長,行政院體育委員會陳副主委、國立體育大學周校長、邱前校長、葉前校長、洪副校長,各位貴賓、本校各位師長、同仁、校友、同學們,以及我的親朋好友,大家早安,大家好!


俊雄 非常非常感恩,體大歷任校長、主管同仁的包容、指導與鼓勵,十八年來能夠在我熱愛的體育運動領域,安心教學、研究,拓展實現夢想。也要感謝教育部、行政院體委會長官們的厚愛,讓我有機會歷練全國性和國際性體育事務,擴大我的視野、思維和膽識。

 

今天,在國立體育大學歷史性的時刻、神聖的場合,接任校長職務,深感任重道遠。但是我相信,這將會是我們一生中最值得回憶的時刻,因為我們願意,全力以赴,實現 2017年【體大三十而立,亞洲三強鼎立】的卓越目標。

要有效達成【體大三十,亞洲三強】的目標,體大必須:

從【台灣第一】力爭為【國際知名】、
從【個人領先】提升為【社群領導】、
從【領域競爭】轉型為【跨域合作】。

積極有效的【提升校務績效】、【銜接國家政策】、【引進社會資源】。

將【高等教育學術】、【國家競技運動】以及【奧林匹克公園】,三合一,融入國立體育大學校園,成為台灣新亮點,閃耀國際。

俊雄 將延續二十多年來,在校內外與國際服務學習的經驗,秉持 【謙敬、負責、信任】的態度,以及【溝通、協商、合作】的倫理,以百年樹人、飲水思源的信念,和全校師生同仁、校友、校外夥伴、行政長官,群策群力。無私爲公的回饋奉獻給國立體育大學,以及自籌備創校以來,栽培、提攜、包容我們的前輩、先進同仁們。並爲後起之秀爭取永續經營與發揮的舞台,讓全體師生同仁、校友們,都以體大為榮。

感恩 大家蒞臨指導加持!
敬祝 各位闔家平安喜樂!